注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅滩涉艺海

热爱绘画

 
 
 

日志

 
 

女孩梦  

2014-07-01 10:28:27|  分类: 中国当代油画作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑文杰        绘画                 文川           撰文

郑文杰有一组有关女孩的画,很有意味,在某种意义上,可以说是当代年轻父母养育子女真实写照的艺术升华。

 女孩梦 - 浅滩涉艺海 - 浅滩涉艺海

《聆听  成长》中的女孩凝神闭目在聆听着她喜欢的乐曲,右手伸出食指,像模像样一本正经,是因为沉浸在欢快的旋律中使然,还是音乐在她脑子里展示了美妙的梦境?
女孩梦 - 浅滩涉艺海 - 浅滩涉艺海

《遐思》中的她睁大双眼,似看非看着某处,也许她还在回味刚才耳机里那飞翔的音符,那是童话世界里才有的,真想飞到哪里去。

 女孩梦 - 浅滩涉艺海 - 浅滩涉艺海
女孩梦 - 浅滩涉艺海 - 浅滩涉艺海

《小公主》的一双大眼睛炯炯有神,清澈眼光里萌发着某种向往,那童真的目光会一下子触摸到你的心房。《小公主 – 舞》则是前者的豪华版。

    女孩梦 - 浅滩涉艺海 - 浅滩涉艺海

                                                                     《凝》 

梦幻是曼妙的,音乐是悦耳的,将两者结合起来,美妙之极;若将梦幻与音乐的美展现在画面,乃妙不可言。

女孩梦 - 浅滩涉艺海 - 浅滩涉艺海

                                                              《林曲》                     (150cm * 200cm)

郑文杰的《林曲》犹如梦境,灰绿色调弥漫画面,脱离现实的明朗,引人去思索,去想象;三位女子在拉琴,或者说是摆出拉琴的姿势,琴只有琴身,没有琴把和琴弦,也没有琴弓,左手似在拨弦,右手似在拉弓;她们弹奏的是舒伯特的“小夜曲”,还是舒曼的“梦幻曲”,或是她们原创的“林中浪漫曲”?

她们拉的曲子是画家心中的梦,朦胧浮动,画面似曾相识,诱人联想翩翩;《林曲》是一首飘渺润心的梦幻曲。 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017