注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浅滩涉艺海

热爱绘画

 
 
 

日志

 
 

石膏像小卫的作画要点  

2010-12-27 10:43:52|  分类: 素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石膏像小卫的作画要点
一、头发:
  在处理石膏头像的头发时,应画出石膏的体积感,按体面解析,找出每一组头发的来龙去脉,加强明暗
、虚实关系,切忌把头发画得碎、乱。
这幅小卫石膏头像在头发的处理上较为成功。作者根据头部空间的需要,把鬈曲的头发概括成正面、侧面、顶面三大块,并且着重刻画了亮部头发的转折起伏关系,暗部头发则有目的地进行减弱处理,从而较好地表现了头发整体的明暗、虚实关系。

二、眼睛。鼻子:

  首先要了解眼睛、鼻子的结构,利用明暗关系画出它们的体积感,利用虚实关系进行深入细致的刻画。
应特别注意明暗关系与结构的紧密结合以及对高光位置的准确把握。

  这幅正侧面的小卫作品,作者根据眼睛、鼻子的结构关系,将深凹的眼睛、高高隆起的鼻子作了深入的
刻画。

三、嘴:

  对嘴部的处理能表现出对象的表情变化。掌握嘴唇的厚度以及嘴角和口轮匝肌、下颌和脖子的转折关系

,画时应注意它们的虚实处理和整体效果。

无锡上元素描培训特别开设素描初级、素描中级、水粉初级、幼儿绘画启蒙、儿童简笔画、儿童创意色彩、国画班、速写、漫画班、高考美术强化班等等。

  评论这张
 
阅读(1182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017